Главная » 2015 » Сентябрь » 12 » День трезвости в Воронеже
12:21
День трезвости в Воронеже

Воронежцы -  взрослые и дети сказали

 НЕТ пьянству на дорогах!

Я люблю тебя Россия,
Я люблю твои поля,
Ты чудесна, ты красива,
И не жить мне без тебя.
В трезвом теле жизнь таится,
Будущего не отнять,
Не дадим народу спиться,
Будем до смерти стоять.
И воспрянет Русь святая,
Встанет русский человек,
И свобода золотая,
Выпадет на сотни лет.

В Воронеже в канун «Всероссийского Дня трезвости» прошла масштабная акция «Трезвым - по дороге жизни!». Организаторами акции  стали сотрудники Госавтоинспекции, представители Воронежской Епархии, юные инспектора движения - воспитанники объединения «Азбука безопасности» ЦДО «Созвездие».

История Дня трезвости

«В 1913 году, по инициативе служителей Православной Церкви, был проведен первый Российский День трезвости. Решением Святейшего Синода от марта 1914 года было принято ежегодное празднование Всероссийского Дня Трезвости – 11 сентября (по новому стилю). Дата выбрана не случайно – в этот день православные христиане отмечают день Усекновения главы святого Пророка Иоанна Предтечи. В России в эти дни закрывались все винные лавки и прекращалась продажа алкогольных напитков».

10 сентября в нашем городе сотрудники Госавтоинспекции объявили «Единым Днем Безопасности». В рамках этого дня и прошла акция «Трезвым - по дороге жизни!». Сотрудники Госавтоинспекции решили, что дороги в городе должны быть ТРЕЗВЫМИ. В этом их поддержала Воронежская Епархия, так как  церковь давно уже обращает внимание общественности на такую нужную дату как «День Трезвости».

Инициативу Госавтоинспекцииподдержали воспитанники объединения «Азбука безопасности». Ребята своими руками сделали сувениры для участников дорожного движения - это ангелочки с призывами «Не пей за рулем», «НЕТ пьянству на дороге», «Трезвость норма жизни».  Сегодня водители и пешеходы на проспекте Труда испытали небольшое неудобство, так как сотрудники Госавтоинспекции  периодически перекрывали движение транспортного потока. Представитель Воронежской Епархии иерей Алексий освящал пешеходные переходы, где чаще всего случаются ДТП, где недавно пьяный водитель сбил пешехода. Что скрывать - в наше тяжелое время люди расслабляются, кто как может и, зачастую, алкоголем. Мы все разные: кто-то выпил и тихо заснул на диване, а кого-то тянет на подвиги. Пьяный водитель -  это потенциальный убийца на дороге! Интернет пестрит роликами о том, что происходит, если пьяный садится за руль. Но людей это не останавливает. Служители церкви, сотрудники Госавтоинспекции и юидовцы таким нестандартным способом  решили напомнить жителям и гостям города Воронежа о том, что пьяным садиться за руль категорически нельзя.

  

Надо отдать должное воронежцам, все, что происходило  на улицах города, привлекло внимание жителей микрорайона. Многие подходили, интересовались что происходит, фотографировали, получали буклеты, памятки и ангелочков от юидовцев,  кто по бойчее испрашивали благословение у иерея  Алексия.

  В заключении акции иерей  Алексий дал наставление и благословление воспитанникам объединения «Азбука безопасности» на дальнейшую просветительскую работу с участниками дорожного движения.

Юнкор объединения «Азбука безопасности» Дуров Артем ЦДО «Созвездие».

 

 

 

Просмотров: 132 | Добавил: irinavrn | Рейтинг: 5.0/1