Главная » 2017 » Декабрь » 26 » Здравствуй, Новый год!
10:29
Здравствуй, Новый год!

Зима – это чудесное время года, когда дома пахнет мандаринами, все сверкает огоньками, под елкой лежат новогодние подарки, а дети ждут Деда Мороза и верят в чудо. Ведь только в это время года такой чудесный праздник – Новый год. Его с нетерпением ждали и ребята в отделе дошкольного образования «Светлячок»

Подготовка к празднику началась задолго до наступления праздников. Педагоги с детьми и  родителями украшали кабинеты, коридор, в зале нарядили красавицу-ёлку, повесили новогодние украшения.

И вот наступило долгожданное время чудес. На три дня-16.18. и 19 декабря- обучающиеся «Светлячка» окунулись в замечательную атмосферу новогодних приключений и перевоплощений. Особенно хочется отметить родителей- они не только помогали наряжать кабинеты, но и превратили своих детей в  героев сказок и мультфильмов.  Кого здесь только не было! В весёлом хороводе отплясывали мушкетёры и пираты, снежинки и лесные зверушки, принцессы и ковбои.  По –другому, наверное,  и не могло быть. Ведь к ребятам пришли не менее удивительные персонажи- Лиза и Роза Барбоскины, которые готовы были проводить детишек в царство Деда Мороза. Но как в любой сказке – не всё так просто. На пути встала коварная Баба Яга, переодевшаяся в Снегурочку, и Кощей Бессмертный. Они заколдовали Лиза и Роза

На празднике педагоги-организаторы показали всё своё творческое мастерство, артистизм и организаторские способности. Им пришлось перевоплотиться в разных героев: Лизу и Розу Барбоскиных, Бабу Ягу, Кощея Бессмертного, Снегурочку, Деда Мороза. Костюмы артистов были очень реалистичны. Снегурочка была очаровательна. Баба Яга – коварна и грозна, но кокетлива. Кощей - страшен, но весел. Роза и Лиза - как будто только что с экрана телевизора. Но, а Дед Мороз в шубе, в валенках, с бородой, с посохом – добрый новогодний волшебник.

С самого начала представления сказочные герои увлекли детей в волшебный мир сказки. Дети были не зрителями, а участниками представления. Вместе с Розой и Лизой  Барбоскиными ребята готовили подарок Деду Морозу, разучивали танец. Но коварная Баба Яга, переодевшись Снегурочкой, хотела лишить детей праздника и украсть их подарки.

Но как в любой доброй сказке детям удалось перевоспитать коварных Бабу Ягу и Кощея Бессмертного и расколдовать отважных собачек. А Баба Яга и Кощей решили не портить детям праздник, а веселиться вместе с ними. Дети и родители окунулись в праздничную атмосферу приключений, весело потанцевать и поучаствовать в интересных конкурсах. С появлением Деда Мороза начался настоящий праздник с песнями, танцами и подарками. Педагоги водили хоровод, принимали участие в конкурсах вместе со своими группами. После представления дети фотографировались со сказочными персонажами, Дедом Морозом и Снегурочкой.

Артисты сумели создать и сохранить на протяжении всего утренника радостную, праздничную атмосферу. С праздника родители уходили с новогодним настроением, а дети в сказочном ожидании главного новогоднего чуда.

Вместе с родителями они сварили волшебный бульон, которым расколдовали собачек и решили простить проказников и взять их с собой к Дедушке Морозу. и позвали настоящую Снегурочку.

 

Просмотров: 39 | Добавил: irinavrn | Рейтинг: 0.0/0